(9ページ目) ■ ■■■ ■■ ■■■ ■■のレシピ・作り方 総合情報
■ ■■■ ■■ ■■■ ■■のレシピ一覧 8570品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
焼肉のたれを鍋のスープに✧˖°韓国風の簡単鍋 絹厚揚げ、牛こま切れまたは切り落とし、└→豚肉でも可、❥❥ お好きな野菜(以下一例)、もやし、人参 小サイズ、ニラ、❥❥ 鍋のスープの、焼肉のたれ(中辛)、水、鶏ガラまたは中華だし、砂糖 by とんがりわんこ
-
じゃがいも、鶏手羽元、こんにゃくの煮物 じゃがいも、こんにゃく、鶏手羽元、小ネギ、【煮汁の材料】、水 ※、麺つゆ(3倍濃縮) ※、醤油 ※、生姜すりおろし ※ by fai家の暮らし
-
レモン香る〜♪トマトとアボガドの揚げ出し豆腐 豆腐、塩(豆腐用)、胡椒(豆腐用)、片栗粉(豆腐用)、オリーブオイル(豆腐用)、ミニトマト、アボガド、玉ねぎ、舞茸、えのき、レモン汁 ※、酒 ※、コンソメ ※、麺つゆ(3倍濃縮) ※、水 ※、塩(仕上げ用)、粗挽き胡椒(仕上げ用)、片栗粉(仕上げ用)、水(片栗粉用) by fai家の暮らし
公式おすすめレシピPR
-
ひじきの煮物(ひじき煮) 芽ひじき、にんじん、干し椎茸、ごま油、【調味料】、水、(↑椎茸の戻し汁も合わせる)、砂糖、顆粒ほんだし、===、薄口醤油 by minami ∣ 家族ごはんつくったよ 1
-
プロフーズ 抹茶のメロンパン [ クッキー生地 ]、A、無塩バター、A、製菓用グラニュー糖、A、塩、A、バニラオイル、全卵、B、ドルチェ(薄力粉)、B、《ナリヅカ》グリーンパウダー、B、ベーキングパウダー、[ パン生地 ]、C、アヴァロン(強力粉)、C、ドルチェ(薄力粉)、C、《ナリヅカ》グリーンパウダー、C、上白糖、C、塩、C、《サフ》ITドライイースト(赤)、C、スキムミルク、C、全卵、無塩バター by プロフーズ 楽天市場
-
ミルメークで♪いちご風味の練りきり 〈練りきり生地〉、無糖の白あん(硬め)※、※レシピID:1560010569、*もち粉(または白玉粉)、*水、*「ミルメーク※(いちご)」(5g/袋)、※大島食品工業の牛乳用粉末、*塩、〈中餡〉、こしあん(お好みのものでOK)、〈仕上げ(葉っぱ用)〉、抹茶、水 by tara@minfannote
-
☆エノキと麦みそを使うコラーゲンたっぷり鮭の粕汁♪ (1)大根 Lサイズ、(2)ニンジン Lサイズ、(3)エノキタケ、(4)ゴボウ、Lサイズ、(5)冷凍サトイモ 市販品、(6)鮭のアラ、(7)酒かす、(8)麦みそ 大さじ、(9)酒(日本酒) 大さじ、(10)ダシの素(しまや)、(11)豆腐 木綿、(12)うすあげ(油揚げ)、(13)細ネギ by eejirow
-
温か、鶏そぼろと濃い目のあんかけ湯豆腐 豆腐、茹で鶏そぼろ、刻みねぎ、(☆とろみあん) ☆濃い目のだし汁、☆醤油、☆みりん、☆片栗粉 by みつやん0211
-
白菜と豚肉❤オイスターソース煮~ 白菜、豚肉、たけのこ (水煮)、竹輪 (無くても)、☆鶏がらスープの素、☆醤油、☆酒、☆砂糖、●オイスターソース、水、ショウガ(チューブでも) by ぢゃんきよ
-
簡単テケトーなレアチーズ♫ ◇15センチ丸型(底抜け)◇、*******生地**********、クリームチーズ 、グラニュー糖 、プレーンヨーグルト 、生クリーム 、粉ゼラチン 、*******土台*********、森永 マリー(赤い箱) 、バター 、牛乳 、※土台は好きな生地でどうぞ by snowoods**つくったよ 1
-
おふくろの味 じぶ煮 鶏もも肉、生麩、筍の水煮、椎茸、人参 ・ホウレン草、だし汁(濃いめに作る)、砂糖 ・ しょう油 ・ みりん、片栗粉、ゆず ・ わさび、塩 ・ 酒(鶏肉の下味用) by しまあい
-
我が家の定番!簡単美味しいゴーヤチャンプル☆ ゴーヤ、もめん豆腐、豚バラ肉、卵、しょうゆ、お酒、みりん、かつおだし(粉末) ※省略可、塩・コショウ、鰹節 ※仕上げに掛けます by deco168つくったよ 4
-
なすとインゲンのペペロンチーノ炒め さやいんげん (日本食材)、なす (日本食材)、ウインナー.小口切り…ハムやベーコンも可、オリーブオイル (スペイン)、にんにく (日本食材)、鷹の爪 (日本食材)、☆粉末コンソメ、☆しょうゆ、☆塩こしょう、☆粗挽き黒こしょう by kikiれしぴつくったよ 5
-
シンプル簡単(*'∀'人)☆卵とねぎのチャーハン☆ ご飯、ねぎ、卵、サラダ油、●だしの素、●しょうゆ、●塩、●こしょう by あさ乃つくったよ 2
-
さっぱり&簡単♪(*'∀'人)*+*春雨のサラダ* 春雨、きゅうり、もやし、カニカマ、●しょうゆ、●砂糖、●お酢、●ごま油、●からし(チューブ)、●ごま by あさ乃つくったよ 2
-
トマト缶で(*'∀'人)★キャベツと野菜のスープ★ トマト缶、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、コーン缶、大豆水煮、ドライにんにく、●砂糖、●コンソメ(粉末)、●しょうゆ、オリーブオイル、水 by あさ乃つくったよ 1
-
簡単&ヘルシー(*'∀'人)♪*+★ひじきの煮物★ 乾燥ひじき、大豆水煮、ちくわ、にんじん、サラダ油、水、●だしの素、●砂糖、●しょうゆ、●みりん、●料理酒 by あさ乃つくったよ 16
-
めちゃ簡単!(*'∀'人)★*+チンジャオロース★ ピーマン、たけのこ(水煮の細切り)、牛肉、片栗粉、サラダ油、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)、★鶏がらスープの素、★砂糖、★しょうゆ、★オイスターソース by あさ乃
-
ほっくほく~(*'∀'人)♡*+★かぼちゃの煮物★ かぼちゃ、●水、●だしの素、●砂糖、●しょうゆ、●料理酒、●みりん by あさ乃
-
白菜消費に(*'∀'人)★+白菜のごまだれサラダ★ 白菜(できれば内側の柔らかい部分)、塩、★マヨネーズ、★めんつゆ、★しょうゆ、★砂糖、★お酢、★みりん、ごま by あさ乃つくったよ 2
-
お正月に…(*'∀'人)♪*+ ★私の家の筑前煮★ 鶏もも肉、たけのこ(水煮)、れんこん(水煮)、にんじん、こんにゃく、塩こうじ、サラダ油、水、●だしの素、●砂糖、●しょうゆ、●料理酒、●みりん by あさ乃
-
メカジキのサイコロステーキ(カレー味)(・o・) メカジキ(切り身)、カレー粉、粉チーズ、パセリ、バター、レモン汁 by イケッピつくったよ 3
-
ニンニク醤油でサクサクから揚げ( v^-゜)♪ 鶏肉(むね肉、もも肉どちらでも)、片栗粉、薄力粉、ニンニク醤油、酒、おろしショウガ by MOE**0831*
-
娘の朝食(1歳離乳食)(・o・) 食パン(耳なし)、イチゴ、リンゴ、キュウイフルーツ、バナナ、ヨーグルト、かぼちゃ(茹でたもの)、コーンフレーク(無糖) by イケッピつくったよ 2
-
☆★ピーマンの肉詰めトマトソース煮♪★☆ ピーマン、⚪️合挽き肉、⚪️玉ねぎみじん切り、⚪️パン粉、⚪️卵、⚪️牛乳、⚪️塩、胡椒、⚪️ナツメグ、●水、●コンソメ、●トマトジュース、●ケチャップ、●ウスターソース、●あれば、赤ワイン、•あれば、オレガノ、•ローリエの葉、▲にんじん、▲マッシュルーム、※とろけるチーズ、♯ピーマンが丁度縦にはまるような鍋 by めーぷんぷいつくったよ 4
-
ダイエット★糖朝のマンゴープリン似 169Kcal 【1人前 Kcal】 <4人前669>、マンゴー (可食部) <192>、牛乳 <107>、※ コーヒーフレッシュ <106>、 <※ 元レシピは生クリーム >、砂糖 <230>、ゼラチン <34>、水、エバミルク (適量)<カロリー除外> by きてきて☆ミ
-
★☆大葉たっぷり牛丼♪☆★ 牛肉薄切り(切り落としで可)、玉ねぎ、万能ネギ又は普通のネギ、○ かつお出し汁、○ しょうゆ、○ 酒、○ みりん、○ 黒粉砂糖又は砂糖、卵、大葉、紅生姜、サラダ油 by めーぷんぷいつくったよ 1
-
●1歳誕生日離乳食残りで♪超豪華カラフルカナッペ● <以下、時計回りに紹介↓↓>、●<紫>じゃがいも牛肉味噌ペースト、●<緑>小松菜ちりめんじゃこ醤油ペースト、●<ピンク>ビーツ鮭ペースト、●<黄>薩摩芋カッテージチーズ梨ペースト、<左上>食パン×ホエー、<左上>ブドウ、●<橙>南瓜カッテージりんごペースト、<中央>チキンおから玉葱ペースト、<中央>粗びき黒コショウ、クラッカー(今回はリッツ使用♪) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
●母の日♪ママ&0歳ベビーお揃い★親子月見うどん● 伊勢うどん(チルド生めん)、●○冷凍かつお出汁キューブ、●鶏手羽の煮込み(自家製♪)、●生卵(黄身が濃くて大好きな「蘭王」♪)、●なめこ、●青ねぎ、●伊勢うどんのタレ、○冷凍豆腐キューブ、○冷凍南瓜キューブ、○冷凍ブロッコリーキューブ、○冷凍白菜キューブ by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
【甘めの丼つゆで】とろーり卵天付き、海老天丼 卵、● 日本酒、みりん、醤油、● 砂糖、シソ、蓮根、海老 ※ブラックタイガーなど大き目のもの、A 小麦粉 ※冷凍庫で保存したもの、A 炭酸水(無糖) ※微発泡程度でも可、ごはん by Seika Aつくったよ 5
-
美味しい楽しい♪簡単蕎麦つゆと6種の薬味の蕎麦 蕎麦 ※二八蕎麦の乾麺を使用、オクラ、長芋、ウズラの卵、わさび ※お好みで、納豆、釜揚げしらす、長葱、海苔、A 水、A 減塩タイプの出汁パック、A みりん、A 減塩醤油 by Seika A
-
フライパンで作る、白滝と玉葱たっぷり牛丼 サラダ油、白滝 ※今回は下茹で不要のものを使用、玉葱、A 酒、A みりん 甘めなら砂糖1つまみ追加、A 醤油、A オイスターソース、A 豆板醤 ※入れなくても可、A ダシ汁 ※なければ湯、牛肉 (牛薄切り・牛切り落としなど)、ごはん、お好みで・・・小ネギの青い部分 by Seika A
-
春を味わう!筍の餡かけソバ(丼ぶり)! ご飯又は麺、筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、豚肉のスライス、干し椎茸(有れば・・・で、OK)、↑ できれば戻し汁だけでも使うと・・・、生卵(入れると優しい味になります。)、小葱(有れば・・・で、OK)、※今回は筍をメインで使いたかったので、☆スープ、水、ウェイパー等、又は鶏がらスープの素、顆粒の昆布出汁(鰹昆布出汁でもOK)、片栗粉(水溶き片栗粉用)、********************、※ウェイパー等を使う場合の調味料、塩(ウェイパーの入れた量によって要調整)、********************、※顆粒鶏ガラスープ等使う場合の調味料、↑ は味付け調味料入りではない為、薄口醤油、塩、********************、↓入れなくてもOKだけど体を温める効果が、おろし大蒜、おろし生姜 by nkkmarineつくったよ 5
-
ジバニャン★巻き寿司★妖怪ウォッチ★菜食者にも♪ ■白ご飯、■寿司酢、■苔海、■(目)黒部分、乾燥ひじき、炒り黒ゴマ、■(目)黄色部分 薄焼き卵、■(鼻)人参 三角に切る、■(口)マグロ(刺身の余りや端っこ等)、■(顔オレンジ部分)とびっこ、===ベジの場合 手順12~14参照==、■(顔オレンジ)人参すりおろし、天然塩、■(口)つぶした梅干し、■(目:黄色)卵焼き風、蒸し南瓜ペースト、国産小麦粉、水、天然塩 by kuro1号
-
パプリカ*きゅうり*ツナのコロコロSalad パプリカ(赤黄)((中サイズ))、きゅうり(中サイズ)、ツナ缶、◆だしのきいたまろやかなお酢、◆ハーブソルト by mamichin555つくったよ 2
-
食べ切り!大根の皮と葉の甘辛和え 大根の皮、大根の葉、コチュジャン ※、豆板醤 ※、麺つゆ(これ!うま!!つゆ) ※、酢 ※、ごま油 ※、ごま ※ by fai家の暮らし
-
青トウガラシとトマトの冷製スパゲッティ パスタ(カッペリーニかスパゲティーニ)、トマト(150g)、ニンニク、玉ねぎ(75g)、ピーマン(40g)、青トウガラシ(5g)、オリーブオイル(12g)、バルサミコ酢(5g)、バジル[乾燥] (1g)、オレガノ[乾燥] (1g)、黒コショウ(1g)、食塩 (3g)、お湯[パスタを茹でる用]、食塩[パスタを茹でる用](6g) by タンタンコロリン
-
車麩のからあげ弁当*しょうが風味 車麩(戻したもの)、★酒、★醤油、★焼肉のたれ、★きび砂糖、★生姜のしぼり汁、片栗粉、揚げ油、・・・、☆ごはん、☆卵焼き、☆ブロッコリー(茹でたもの)、☆ふりかけ(のりたま)・梅干し・、☆たらこ・牛蒡漬け by きばなつくったよ 1
-
八角と椎茸の豚の角煮〜コラーゲンに香りを移す〜 豚バラブロック、たまご、★★★下茹での材料★★★、★水(米のとぎ汁とか)☆み、★長ネギ(青い部分)、★八角、★生姜、★ニンニク、★しいたけ(軸の部分)、☆☆☆煮汁の材料☆☆☆、☆水、☆砂糖、☆みりん、☆酒、☆醤油 by かぜはかせつくったよ 1
-
タルトdeトナカイケーキ ==スポンジケーキ==(4つ分できる)、==市販品使用時この分量不要、卵L玉、砂糖、薄力粉、無縁バター、==タルト生地==(1個分)、クッキー、無塩バター、牛乳、==角と耳==(数個分)、プレッツエル、小さなクッキー、*又は、薄力粉、砂糖、バター(無塩)、卵黄、==その他==(1個分)、イチゴ、ホイップクリーム、ホイップクリーム(チョコ)、チョコボール、ドレンチェリー by α(アルファ)
-
コカコーラで煮た角煮 (1) 豚バラ、(2) 生姜、(3) 砂糖、(4) みりん、(5) 酒、(6) 泡盛、(7) 味噌、(8) コカコーラ、(9) 水、(10) 醤油、(11) 大根 by みかんママ55
-
ラムレーズンスクエアシフォン~砂糖不使用 卵L、米粉 (薄力粉で代用OK)、メープルシロップ (蜂蜜で代用OK)、ラカントS顆粒 (砂糖で代用OK)、サラダ油 (乳化剤添加のものNG)、牛乳、片栗粉 (コーンスターチで代用OK)、ラムレーズン by mayumi‐1101つくったよ 1
-
シンプルオムライス (1) 御飯、(2) 玉ねぎ、(3) 人参、(4) 鶏肉、(5) コンソメ、(6) 胡椒、(7) ケチャップ、(8) パセリ(炒め用)、(9) 卵、(10) 塩、(11) 砂糖、(12) 酒、(13) みりん、(14) 片栗粉(少量の水で溶く)、(15) サラダオイル by みかんママ55
-
スタミナ焼きうどん うどん、豚薄切り肉 (5cmに切る)、キャベツ (ざく切り)、小ねぎ (5cmの長さに切る)、オリーブオイル、ごま油、だし醤油 (市販)、フライドガーリック、塩、コショウ by カナシュンばーば
-
ひな祭りカラーのパイ 〈21㎝浅型パイ皿1台分〉、折込みパイ生地、〈アーモンドクリーム〉、無塩バター 、白砂糖 、 、卵(残りは艶出し&接着用に使用)、〈桜餡〉、白餡、桜の花塩漬け 、桜の葉塩漬け 、色粉(赤、緑) 、艶出し&接着用卵液 by tara@minfannote
-
簡単!アジのカルパッチョ! アジ (刺身でも可)、大葉、★エクストラバージンオイル、★ポン酢、お塩、飾りで プチトマト by ママン☆0717つくったよ 2
-
たこ飯は簡単で美味しい! 米 、たこの足 、だし汁 、醤油 、砂糖 、ミリン 、水 by ミルミントつくったよ 6
-
マッシュルームとベーコンのクリームパスタ パスタ麺、ベーコン120g マッシュルーム200g、ほうれん草、バター 大2 白ワイン大4、小麦粉 小2 粉チーズ 大3、牛乳、生クリーム、イタリアンパセリ、塩・コショウ by ふうCaffe
-
こね初めから70分で焼きあがっちゃう!!湯だねパン 強力粉、ドライイースト、ぬるま湯(38度くらい)、塩、砂糖、薄力粉 湯だね用、熱湯 湯だね用、お好みで。 ウインナー、ハム、チーズなど by あおぞら5868つくったよ 1
-
青梗菜と厚揚げとウインナーのひとりキムチ鍋^_^ 青梗菜、厚揚げ、椎茸、ウインナー、具鍋(豚キムチ)☆、水☆、豆板醤☆ by ぷーにゃんつくったよ 2